Ingredientes
Huevos grandes, 5
harina común, 1 Kg.
Sal, a gusto (aprox. 1 cdta.)
harina común, 1 Kg.
Sal, a gusto (aprox. 1 cdta.)
Harina de galleta molida, ½ kg.
Queso, un pedazo para rallar
Elaboración
- Sobre la mesa colocamos la harina cernida en forma de corona y dentro del hueco
los huevos y la sal.
- Mezclamos muy bien hasta integrar y formar una masa blanda pero que no se pegue por la mesa y las manos (agregar agua en caso necesario).
- Mezclamos muy bien hasta integrar y formar una masa blanda pero que no se pegue por la mesa y las manos (agregar agua en caso necesario).
-
Sobar la masa por unos minutos.
- Dejamos descansar 30 minutos aproximadamente cubriendo con un
repasador.
- Sobre la mesa enharinada
tomar pedazos de masa y con el palote
estirar bien finito.
- Sobre la masa estirada espolvorear con harina de galleta molida o
pan y
arrollar sin presionar.
- Con un cuchillo bien filoso cortar tiras lo más fina posible.
- Enharinar la mesa, abrir y extender los rollitos.
- Cocinar en abundante agua hervida con sal gruesa.
- Con un cuchillo bien filoso cortar tiras lo más fina posible.
- Enharinar la mesa, abrir y extender los rollitos.
- Cocinar en abundante agua hervida con sal gruesa.
- Escurrir
en un colador para pastas, agregar la salsa y queso recién rallado (Ña Zeneida hacía así).
YA NOMAS HAGO
ResponderEliminar