Ingredientes
1 k de almidón de mandioca
½ k de
queso paraguay ete (o sea el verdadero queso paraguay)
1 litro de
leche cuajada con jugo de limón
5 huevos
250 grs. manteca
Salmuera a
gusto (sal gruesa diluida en agua natural)
Elaboración
-Batir con las manos, manteca y huevos juntos.
-Agregar la cuajada con todo el suero, seguir
batiendo.
-Añadir al batido, el queso paraguay
desmenuzado con las manos (puede ser el queso paraguay rallado) seguir batiendo
hasta mezclar todos los ingredientes.
-Al batido, agregar de a poco el almidón
alternando con la salmuera en cantidad necesaria.
-Amasar hasta conseguir una masa homogénea y
suave.
-1º
opción:
-Dar diferentes formas a la masa y poner sobre
hoja de banana.
- Llevar al tatacua bien caliente hasta que estén bien doradas.
-2º
opción:
- Dar diferentes formas a la masa y poner en una asadera enmantecada, llevando al
horno bien caliente aprox. 20’ a 30’ (dependiendo del tamaño) hasta que estén doradas.
-Introducir
un cuchillo en la chipa (debe salir limpio) indicando que esta listo.
holaaaa...me encanta esta receta..es rápida y novedosa por la salmuera y la cuajada.
ResponderEliminarbuena receta, también para mi es una novedad la cuaja y la salmuera.
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