miércoles, 1 de febrero de 2012

Nº 8 Helado de frutilla

Ingredientes

1 kilo de frutilla
3 tazas de leche.
1 taza de crema de leche.
3 cucharadas al ras de maicena.
2 tazas de azúcar.
Cuchara de madera.

Elaboración
-Licuar las frutillas con el azúcar,  la leche y la crema de leche.
-Dividir la preparación en dos partes, una de las partes  llevar a fuego en un recipiente  hasta  que hierva, en la otra mitad diluir la maicena.
-Una vez diluida la maicena hechar en la preparación hirviendo revolviendo contínuamente con la cuchara de madera hasta que  esté integrada y quede espesa.
-Verter la preparación  en una asadera de aluminio poniendo en el congelador hasta cristalizar.
-Quitar del congelador y cortar con cuchillo en cuadritos para licuar. 
-verter en la asadera llevando al congelador el tiempo necesario hasta que solidifique la preparación.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario