domingo, 24 de marzo de 2013

Nº 15 Pasta Frola de dulce de guayaba


Ingredientes

2 tazas de harina común.
1 taza de azúcar.
150 grs. de manteca.
3 huevos.
4 cditas. llenas de polvo de hornear
Ralladura de un limón pequeño.
Raviolera
Dulce de guayaba a gusto

Elaboración
-Hacer una corona con los ingredientes secos cernidos previamente con cedazo.
-En el centro de la corona mezclar el azúcar con la manteca y la ralladura de limón agregando también  los huevos de a uno.
-Incorporar de a poco la harina a la mezcla hasta formar una masa.
-Estirar con el palote parte de la masa para forrar el fondo de la asadera y cubrir con el dulce de guayaba.
-Con la otra parte de la masa cortar tiras con la raviolera, colocando sobre el dulce y cruzando como una red.
-Y como terminación tiras cilíndricas para cubrir el perímetro de la asadera aplastando con el mango del cuchillo cada 5 cm aprox.
-Pintar las tiras con huevo batido.
- Cocinar en horno moderado hasta dorarse.

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