jueves, 1 de marzo de 2012

Nº 10 Fideos caseros


Ingredientes

Huevos grandes, 5
harina común, 1 Kg.
Sal, a gusto (aprox. 1 cdta.)
Harina de galleta molida, ½ kg.
Queso, un pedazo para rallar


Elaboración

- Sobre la mesa colocamos la harina  cernida en forma de corona y dentro del hueco los huevos  y la sal.  
-
Mezclamos muy bien hasta integrar y formar una masa blanda pero que no se pegue por la mesa y las manos (agregar agua en caso necesario).
- Sobar la masa  por unos minutos. 
- Dejamos descansar 30 minutos aproximadamente cubriendo con un repasador.
- Sobre la mesa  enharinada tomar pedazos de masa y  con el palote estirar bien finito.
-  Sobre la masa estirada  espolvorear con harina de galleta molida o pan  y  arrollar sin  presionar.
- Con un cuchillo bien filoso cortar tiras lo más fina posible.
- Enharinar la mesa, abrir y extender los rollitos.
-  Cocinar en abundante agua hervida con sal gruesa.
-  Escurrir en un colador para pastas, agregar la salsa y  queso recién rallado (Ña Zeneida hacía así).





 

1 comentario: