lunes, 16 de enero de 2012

Nº 2 Flan casero de naranja




Ingredientes  ( para una porción)

1 taza de jugo puro de naranja (aproxi.3 naranjas).
1cucharada colmada de maicena.
Azúcar a gusto.
Cuchara de madera.
Exprimidor de vidrio.

Elaboración

-Exprimir en un  exprimidor de  vidrio las naranjas muy bien pelados  quitando la s semillas con cuchara, el jugo no se cuela para sentir la pulpa en la preparación.
-Dividir el jugo en dos partes iguales, una de las partes  llevar a fuego en un recipiente alto hasta  que hierva, en la otra mitad diluir la cucharada  de maicena.
-Una vez diluida la maicena echar en el jugo hirviendo revolviendo contínuamente con la cuchara de madera hasta que  esté integrada la preparación y haga  burbujas.
-Verter la preparación  en un  plato hondo  enlozado.
-Poner el  plato en la heladera  el tiempo necesario hasta que cuaje el flan.   




4 comentarios:

  1. QUE RICA SE VE ESTA RECETA...MUY ORIGINAL

    ResponderEliminar
  2. se ve saludable...en caso de no tener maicena con que puedo suplir?

    ResponderEliminar
  3. SI, ESTA ES LA ÚNICA RECETA QUE ENCONTRE SALUDABLE Y FRESCA...SIN AGREGADO DE HUEVOS Y LECHE, BUENÍSIMA

    ResponderEliminar