domingo, 15 de enero de 2012

Nº 1 Milanesas



Ingredientes

Carne para milanesas (nalga, peceto, lomito o bola de lomo) ½ Kg.
Huevos, 2
Pan rallado, ½ Kg.
Ajo 2 dientes
vinagre de pomeloa gusto (aprox. 3 cucharadas soperas)
Sal gruesa, a gusto
Aceite para freír, cantidad necesaria
1/2 taza de leche, o mas

Elaboración

- Retirar la grasa y nervios que pueda tener la carne para milanesas.
- Aplastar los filetes con un mazo de cocina para ablandarlos.
- Pelar los dientes de ajo y aplastar con la hoja del cuchillo sobre la mesa.
- En una fuente mezclar el ajo, la leche, sal gruesa y el vinagre.
- Introducir en la fuente con la mezcla hecha con todos los ingredientes  y los cortes de carne para milanesas, dejar reposar durante 2 horas aproximadamente o mas dando vuelta y removiendo para que tome el gusto de la preparación.
- Pasar cada corte de carne para milanesas por el pan rallado aplastando bien con la mano, cuidando que quede bien empanado de ambos lados.
- Freír las milanesas en una sartén con abundante aceite caliente.
- Retirar y escurrir en papel.
Las milanesas se pueden servir acompañadas, arroz,  ensalada verde, o. puré de papas.